Die Chöre

Der Liederkranz hat momentan zwei Abteilungen, den traditionsreichen Gemischten Chor und die VOCAL harmonists.
Daneben arbeitet der Liederkranz kontinuierlich an der Nachwuchsförderung - zur Zeit am A-capella Chorprojekt STIMMKRAFT.

Im Gemischten Chor treffen sich wöchentlich etwa 35 Begeisterte. Die Singstunde findet jeweils Freitags um 19:30 Uhr im Musikhaus statt. Geprobt werden Chor­sätze berühmter Komponisten, Volkslieder und schwungvolle Schlager­arrangements, eben klassische Chorliteratur.
Kontakt: Ute & Karl Frasch, Telefon 07031-609673,
Mail: gemischter-chor(at)liederkranz-holzgerlingen.de

mehr über den Gemischten Chor erfahren Sie >>> hier >>>

Die VOCAL harmonists des Liederkranz Holzgerlingen sind ein Gemischter Chor von knapp 50 Sängerinnen und Sängern. Das Durchschnittsalter liegt bei 45 Jahren. Das Repertoire reicht von aktuellen Hits über deutsche Schlager, Musicals bis hin zu Klassik. Die Proben finden am Donnerstag von 20:00 bis 21:30 Uhr im Musikhaus statt.
Kontakt: Stefan Petters,
Mail: vocal-harmonists(at)liederkranz-holzgerlingen.de

mehr über die VOCAL harmonists erfahren Sie >>> hier >>>

Zur Zeit ruhen die Proben im Kinder- und Jugendchor
Kontakt: Roy Lutze, Telefon 07031-606776,
Mail: kinder-chor(at)liederkranz-holzgerlingen.de

mehr über den Kinderchor erfahren Sie >>> hier >>>

STIMMKRAFT der Chor für junge Erwachsene - SAMSTAGs, alle 3-4 Wochen - 10.30-13.00 Uhr. Wir machen Musik ausschließlich mit unseren Stimmen. Keine Bandbegleitung, kein Klavier, das uns stützt. Nur du und viele andere Begeisterte, die Lust haben, sich auf diese Herausforderung einzulassen. In unseren Proben wirst du ganz individuell gecoacht und mit Übe-Dateien kannst du dich daheim in aller Ruhe und deinem Tempo mit deinen Stimmen auseinandersetzen! In Stimmproben besprechen und korrigieren die einzelnen Stimmen ihre Töne, bevor sie dann im Plenum zusammengesetzt werden. Daraufhin steht wieder „Ensemble-Arbeit“ an. In Kleingruppen wird am Schluss an einem unserer Stücke gefeilt.
Kontakt: Roy Lutze, Telefon 07031-606776,
Mail: info(at)liederkranz-holzgerlingen.de

mehr über STIMMKRAFT und die Probentermine erfährst Du >>> hier >>>

Gesangverein Liederkranz Holzgerlingen 1842 e.V.   -   Mitglied der Musikgemeinschaft Holzgerlingen   -   Mitglied im Schwäbischen Chorverband